カテゴリ:カテゴリなし
今日の給食
今日の献立は、ごはん、ほっけの塩焼き、新じゃがのそぼろ煮、ごまキムチ汁、牛乳でした。
5月は、新じゃがの出回る季節ですね。給食ではおいしい新じゃがいもを使って新じゃがのそぼろ煮を作りました。ほくほくして甘い新じゃがと、うまみの強いひき肉が合わさってお箸が進む献立になりました。
公開日:2024年05月07日 13:00:00
今日の献立は、ごはん、ほっけの塩焼き、新じゃがのそぼろ煮、ごまキムチ汁、牛乳でした。
5月は、新じゃがの出回る季節ですね。給食ではおいしい新じゃがいもを使って新じゃがのそぼろ煮を作りました。ほくほくして甘い新じゃがと、うまみの強いひき肉が合わさってお箸が進む献立になりました。
公開日:2024年05月07日 13:00:00