カテゴリ:カテゴリなし
今日の給食
カテゴリ:カテゴリなし
今日の給食
今日の献立は、鶏とトウモロコシのうま塩麹ごはん、ちくわの磯部揚げ、煮浸し、みそ汁、牛乳でした。
鶏とトウモロコシのうま塩麹ごはんは、初めて提供する炊き込みごはんです。鶏肉に塩麹を漬けこみ、下味をつけます。サラダ油でにんじんと玉ねぎをよく炒め、そこに塩麴で味付けした鶏肉と、とうもろこしを加えます。火が通ったらスープを加え、煮込みます。具と煮汁にわけ、煮汁はごはんと一緒に炊き込み、炊き上がったごはんに具を混ぜて完成です。
今日もよく食べていました。
公開日:2025年09月11日 13:00:00