カテゴリ:カテゴリなし
今日の給食
カテゴリ:カテゴリなし
今日の給食
今日の献立は、フレンチトースト、ホワイトシチュー、オニオンドレッシングサラダ、牛乳でした。
フレンチトーストは2回目の提供です。前回の反省を生かして挑みました。卵液に浸す時間が長く、食パンが膨張してしまったので、今回は浸した後、スチームをかけないオーブンの設定にして焼いてみました。また、溶けないシュガーパウダーを焼いた後に振りかけて配缶したのですが、児童が食べる頃には、食缶内の湿度に負け、完全に溶けてしまっていました。以上の反省点を生かし、調理業務もスムーズに進むように調理業務を見直し、おいしいフレンチトーストを作りました。
公開日:2025年04月25日 13:00:00